МБОУ
"НОВОСЁЛОВСКАЯ ШКОЛА
ИМ. ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА Д.А.КУДРЯВИЦКОГО"
РАЗДОЛЬНЕНСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКА КРЫМ
296274, Республика Крым, Раздольненский район,
пгт. Новоселовское, ул. Ленина, д. 13
+7 -365-5397277
novoselovskoe-school@razdolnoe.rk.gov.ru
Организация питания
Организация питания обучающихся является отдельным обязательным направлением деятельности в МБОУ "Новосёловская школа им. Героя Советского Союза Д.А.Кудрявицкого" и осуществляется силами общеобразовательной организации специально закрепленными штатами.
Закупка продуктов для организации питания обучающихся осуществляется в порядке, установленном Федеральными законами от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, от 18.07.2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (с изменениями и дополнениями).
Обучающиеся питаются в школьной столовой, имеющей обеденный зал, технологические цеха, складские помещения, по классам согласно графику, утвержденному директором МБОУ "Новосёловская школа им. Героя Советского Союза Д.А.Кудрявицкого" на текущий учебный год. Контроль посещения столовой и учетом количества фактических приемов пищи, полученных обучающимися, возлагается на ответственного за школьное питание, определяемого приказом директора школы в установленном порядке, и заведующего производством (шеф-поваром) школьной столовой.
Ежедневно в МБОУ "Новосёловская школа им. Героя Советского Союза Д.А.Кудрявицкого" осуществляется контроль за качеством и безопасностью питания, производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Горячее питание обеспечивается МБОУ "Новосёловская школа им. Героя Советского Союза Д.А.Кудрявицкого" в соответствии с государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН 2.4.5.2409-08) и пунктом 4 Методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений, утвержденным совместным Приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации от 11 марта 2012 года № 213н, Минобрнауки Российской Федерации от 11 марта 2012 года № 178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений» и иными нормативно-правовыми актами законодательства РФ и локальными актами учреждения.