Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

титульный Новосёловская.jpg

Новости

14.10.2020 Правила профилактики новой коронавирусной инфекции





О правильном использовании масок

 

Роспотребнадзор напоминает, что маски - это средства защиты барьерного типа. Они помогают защитить ваш организм от возбудителей ОРВИ и других респираторных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.При этом важно помнить, как правильно использовать маску. Об этом в ролике, подготовленном Роспотребнадзором и порталом Стопкоронавирус.

 

Маски задерживают капли влаги, которые образуются при кашле, чихании, и в которых могут быть вирусы – возбудители ОРВИ и других респираторных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Маски эффективны только в сочетании с другими методами профилактики (частое мытье рук, дезинфекция предметов, дистанция), и потребность в их использовании различна у разных групп людей и в разных ситуациях.

 

При использовании маски в воздух попадает значительно меньше вирусных частиц и опасность инфицирования для окружающих снижается. Кроме того, маску должны носить люди, оказывающие медицинскую помощь заболевшим и осуществляющие уход за ними. Здоровые люди должны использовать маску при посещении публичных мест, общественного транспорта.

 

ВАЖНО! Через два-три часа постоянного использования маску надо менять. Одноразовые медицинские маски из нетканого материала не подлежат повторному использованию и какой-либо обработке. В домашних условиях использованную одноразовую медицинскую маску необходимо поместить в отдельный пакет, герметично закрыть его и лишь после этого выбросить в мусорное ведро.

 

 

 

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополь

.Ссылка на видеоролик:

 https://www.youtube.com/watch?v=Kk1My6JjyHM&feature=youtu.be


08.10.2020 О проведении всероссийской встречи Руководителя Рособрнадзора с родителями обучающихся общеобразовательных организаций

По инициативе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора), 19 октября 2020 года в 11:00 состоится Всероссийская встреча руководителя Рособрнадзора Анзора Музаева с родителями обучающихся общеобразовательных организаций.

Встреча состоится в пресс-центре информационного агентства ТАСС с прямыми подключениями из регионов.

В ходе встречи руководитель Рособрнадзора и специалисты ведомства ответят на вопросы, касающиеся организации и проведения в 2020-2021 годах Единого государственного экзамена (ЕГЭ) и государственной итоговой аттестации в 9-х классах (ГИА-9), всероссийских проверочных работ (ВПР), международных и национальных исследований качества образования, исследований в российских школах по стандартам PISA и других актуальных тем.


Требования к видеозаписи вопросов Всероссийской встрече с родителями

1.     Главное требование: высокое качество видеозаписи (не размытое, не затемненное, без дрожания камеры) и хороший звук (без постороннего шума, с четкой дикцией). 

Родители могут сами записать вопрос на видео, но можно и привлекать к этому делу профессионалов.

2.     Обязательно в начале родитель здоровается, представляется и говорит, откуда он, затем задает вопрос.

Вопросы должны касаться темы ЕГЭ-2021, а также ГИА-9 и ВПР.

Средняя продолжительность видеообращения  –  2-3 минуты.
25.09.2020 Социально-психологическое тестирование обучающихся общеобразовательных учреждений

Уважаемые родители!

Вы, безусловно, — самые близкие и значимые для ребенка люди. Вы стремитесь быть успешными родителями. Вы испытываете тревогу и беспокойство за будущее и настоящее своего ребенка. Это здоровые эмоции, они заставляют действовать, своевременно прояснять то, что Вас беспокоит.

Здоровье ребенка - самое большое счастье для родителей. Но, к сожалению, все больше и больше подростков начинают употреблять табак, алкоголь и наркотики (далее ПАВ-психоактивные вещества).

Сегодня Вашему ребенку могут предложить наркотики в школе, во дворе, на дискотеке, в сети Интернет. До 60 % школьников сообщают, что подвергаются давлению со стороны сверстников, побуждающих их принимать ПАВ.

Вокруг слишком много наркотиков, чтобы успокаивать себя соображениями вроде: «С моим ребенком такого случиться не может».

Родителям, как правило, бывает сложно обнаружить ранний опыт употребления наркотиков ребенком, пока употребление еще не переросло в необратимую стадию - болезнь, пока не сформировалась зависимость.

Социально-психологическое тестирование носит, прежде всего, профилактический характер, и призвано удержать молодежь от первых "экспериментов" с наркотиками.

Тестирование не выявляет подростков, употребляющих наркотики. Оно не предполагает постановки какого-либо диагноза Вашему ребенку.

Задача тестирования - выявить у детей личностные (поведенческие, психологические) особенности, которые при определенных обстоятельствах могут стать (или уже стали) значимыми факторами риска употребления ПАВ. Полученные результаты носят прогностический, вероятностный характер. В обобщенном виде они будут использованы при планировании профилактической работы как в образовательной организации, где учится Ваш ребенок, так и в области в целом.

Акцентируем Ваше внимание, что социально-психологическое тестирование является добровольным и анонимным:

• в тестировании принимают участие только те дети в возрасте 15 лет и старше, которые дали письменное информированное согласие. Если ребенку нет 15 лет, он участвует в тестировании исключительно при наличии письменного информированного согласия одного из родителей (законных представителей). Родители (законные представители) обучающихся допускаются в аудитории во время тестирования в качестве наблюдателей;

• личные данные ребенка кодируются. Конфиденциальность при проведении социально-психологического тестирования и хранении информированных согласий обеспечивает директор образовательной организации; соблюдать конфиденциальность при хранении и использовании результатов тестирования обязаны органы исполнительной власти.

Каждый родитель имеет право на получение информации о результатах тестирования своего ребенка, не достигшего 15 лет. Дети, старше 15 лет, могут обратиться самостоятельно. Свои результаты (конфиденциально) подросток 15 лет и старше или родитель ребенка до 15 лет может обсудить вместе со школьным психологом, чтобы разработать индивидуальный профилактический маршрут.

Уважаемые родители! Мы предлагаем Вам включиться в работу по ранней профилактике вовлечения подростков в употребление наркотиков и просим Вас дать согласие на участие Ваших детей в тестировании.

Примите верное решение!

Участвуйте в социально-психологическом тестировании!

Последние новости

23.10.2020 Интернет-проект «Хочу все знать!»

РОД «Объединение потребителей...

14.10.2020 Правила профилактики новой коронавирусной инфекции ...


Новости 1 - 2 из 212
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Новости образования Крыма

21.10.2020

1988 обучающихся Крыма переведены на обучение с применением дистанционных образовательных технологий

Об этом на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции сообщила Валентина Лаврик


19.10.2020

В Крыму проведен республиканский мастер-класс для воспитателей дошкольных образовательных учреждений с крымскотатарским языком обучения

Свой опыт и мастерство успешно продемонстрировали воспитатели дошкольных образовательных учреждений города Симферополя, Симферопольского и Белогорского районов


16.10.2020

Объявлен региональный конкурс проектов фундаментальных научных исследований 2020 года

Задача конкурса – поддержка фундаментальных научных исследований


0+